20:58
РОЖДЕНИЕ РЕВОЛЬВЕРА
 
 

РОЖДЕНИЕ РЕВОЛЬВЕРА

 
По бескрайним прериям Техаса на запад медленно двигалась небольшая группа всадников. Отряд рейнджеров капитана Джека Хейза получил приказ провести разведку местности, по которой следом за ними пойдет караван переселенцев, осваивающих Дикий Запад Америки. Лошади понуро шли под палящими лучами солнца, но рейнджеры не понукали их - если скакать вперед во весь опор, можно очень легко попасть в засаду индейцев или мексиканских разбойников.
Солдаты и сам капитан Хейз внимательно осматривали выжженную солнцем местность, притормаживая коней перед каждым холмом. Только убедившись, что за ним нет противника, рейнджеры двигались дальше. И тут Хейз предостерегающе поднял руку: ему показалось, что за ближайшим холмом ощущается чье-то присутствие. Капитан решил не рисковать:
- Всем встать в круг. Приготовиться к бою...
 
 

И тогда в начале 19-го века измаявшиеся от нелегких дум оружейники придумали "пепербокс" - "перечницу"

 
Оружейные конструкторы с момента создания первых пистолетов искали пути повышения их скорострельности. Самый простой, лежащий на поверхности проблемы способ - это увеличить количество стволов. И оружейники, дабы не слишком ломать свои головы, пошли по пути наименьшего сопротивления, изготовляя многоствольные громоздкие пистолеты, размерами напоминающие мастодонтов! Такое оружие больше пугало, чем поражало огнем: за несколько секунд взвести целую клавиатуру курков, разобраться пальцем на ощупь в частоколе спусковых крючков и произвести серию прицельных выстрелов по быстро двигающимся врагам из раскачивающегося в руке тяжеленного "пулемета" мог, пожалуй, только кинематографический супермен, коих в то время, естественно, еще не водилось... Более-менее приемлемыми были лишь
 
 

"Кольт-Патерсон"! Этот револьвер быстро стал любимым оружием самообороны ковбоев, охотников, курьеров и охранников почты. Заинтересовались им и военные.

 
Первым осенило никому не известного захудалого американского инженеришку Джона Пирсона: "Стволы мешают? Слишком тяжелые? Так давайте... отпилим их!" Сказано - сделано. Отпиленные стволы "пепербокса" полетели в мусорную корзину, а к образовавшемуся коротенькому пакету с зарядами, напоминающему по форме армейский сигнальный барабан, Пирсон приладил один длинный ствол, вставший точно напротив верхней каморы. "Гибрид" получился легким, дальнобойным и, самое главное, скорострельным. Проблема была решена - револьвер родился! На дворе стоял 1836 год... Гордый своим детищем
 
 

"Кольт" прочно занял главное место на международном рынке оружия, в течение длительного времени оставаясь образцом для подражания.

 
Усовершенствованный "Кольт Нэви" не только заполонил всю Америку, но шагнул и в Европу - шустрый предприниматель раздаривал "Кольты" направо-налево всем европейским монархам, рекламируя тем самым свой товар и создавая себе имидж лучшего конструктора мира (в то время как никому не известный истинный создатель револьвера продолжал трудиться на его заводе). Появление "Кольта" в Европе подхлестнуло
 
 
 

Оружие и средства самообороны в Латвии

 

Газовые баллончики - с 16 лет.
Пневма малой мощности (до 12Дж) - с 18 лет, лицензия не нужна.
Пневма большой мощности - с 18 лет, нужна лицензия.
Газовое оружие - с 18 лет, лицензия не нужна, хранение - в недоступном для несовершеннолетних месте.
Резинострельное - запрещено. Вернее, запрещен патрон с резиной, стрелять из резинострела газом не запрещено.
Короткоствольное - с 21 года, только
 
 

Узнайте, сколько сегодня стоит б/у и новое гражданское оружие в Латвии. SS.COM

 
Револьвер 1916 года выпуска. В хорошем состоянии. Только лицам с правом приобретения.

Вид оружия: Гражданское

Марка: Револьвер

Модель: Наган 7, 62 mm

Состояние:  б/у
Цена: 320 €
 
 

Узнайте, сколько сегодня стоят б/у и новые арбалеты, рогатки и другие не менее удивительные виды оружия в Латвии

 
Cobra Self Cocking Tactical Crossbow Pistol 80-Lb -это просто настоящий, я бы даже сказал классический, настоящий, а не фейковый арбалет пистолетного типа.
Мощный и простой в эксплуатации, с 2-ух летней гарантией и любым способом оплаты.
Особенности: сильные плечи (80 lbs/36 кг), скоростная система взвода, предохранитель, универсальность в боеприпасах, и идеальное сочетание композита и оружейной стали. Стрела ( болт) летит на 91 метр.
 
 

Популярные сообщения

 
Категория: Оружие и средства самообороны в разных странах в Blogspot | Просмотров: 571 | Добавил: sava011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Оружие и специальные средства самообороны

Безумные проекты военных

Выживание в экстремальных условиях

Савин канал в Telegram

Савин канал in Telegram

close